Cumberkid

【蝙超BS】入乡随俗 When in Rome (NC-17一发完)

lastalien:

*一发阿姆斯特朗回旋阿姆斯特郎加速星际快车,public sex注意!


*jen太太原文活色生香,如果觉得不好吃全是我翻译太渣的锅


 


原文地址:http://archiveofourown.org/works/9637448?view_adult=true


原文作者:Mithen


授权:


简介:超人和蝙蝠侠被邀请去一个外星球参加纪念和平谈判的盛大典礼。事实证明,这个星球上的庆祝方式和人类的有那么点不同。


----------------------------------------------------------------------------


 


 


“我们永远感激你们,伟大的英雄。在几十年的战乱后,你们的帮助为我们带来了和平。”大统领迪伊娃黑色的长触手在她和超人之间漂浮着,表达着难以言说的感恩。


 


“蝙蝠侠和我承受不了这样的荣誉,大统领,”克拉克说,“是你的子民对于结束敌对状态的渴望改变了这一切。”


 


“但是你们穿越了整个星际来为我们调解,帮助我们最终找到了共同的立场。我们永远,永远都无法报答这份恩情。”


 


“看到你们星球的和平是对于我们最好的馈赠,”布鲁斯流利地接过话头,完成了一个标准的安塔西亚式鞠躬,配合着无可挑剔的手势动作。克拉克有点嫉妒地看着他——在他们来到安塔西亚的这一周里,他还一次都没能成功做好这种鞠躬呢,挫败感在和平谈判的进程中始终笼罩着他。不过从好的方面来说,当他挣扎着想完成这个仪式时,从双方谈判席上传出的咯咯笑声打破了僵硬的场面,给这些宿敌们带去了共同的乐子,所以克拉克不能那么懊恼。


 


他希望布鲁斯觉得他当时是故意那么做的。


 


“我想,你们会赏光来参加今晚的lielthal吗?”迪伊娃问道,“那儿会提供食物,演奏音乐,狂欢庆祝这样一个伟大的时刻。你们的出席将会是一个象征,永远地提醒着我们这来之不易的和平与如今的蓬勃发展。”


 


待会儿,克拉克就会明白,这绝对不是什么偶然的比喻手法。但此时此刻,他微笑着说:“当然,我们很荣幸参加,大统领阁下。”


 


当迪伊娃渐渐走远,通知大家外星大使将会出席lielthal这个好消息时,布鲁斯换上了一副苦脸。“谢天谢地,”他喃喃自语,“好像我在地球上还没参加够这种毫无意义的晚会一样。”


 


“哦,拜托,”克拉克说道,“别像个不高兴的老古董了。至少这是庆祝一场战争的结束,你不可能有机会每天参加这种派对。”


 


布鲁斯看上去思索了一会儿,然后笑了:那种缓慢而又深思熟虑的笑容让克拉克的心怦怦乱跳。“希望如此,”他说,“不过如果你最后无聊得想掉眼泪,可别怪我。”


 


“我肯定,它不会无聊。”克拉克说。因为你在那儿,他想这样说,但还是克制住了这种冲动。


 


“这是个外交晚餐,”布鲁斯叹息,“银河系法律保证了它一定会很无聊。”


 


事实证明,它一点也不无聊。




----------------------------------------------------------




这里刷卡




Fin.











评论

热度(198)